Вы находитесь здесь: Главная » Детское питание » Тыквенный суп.

Тыквенный суп.

тыквенный суп - пюре

Когда ребёнок уже подрос и требует взрослой пищи, но зубов во рту ещё на столько мало, что её просто не прожевать. Тогда у мамы возникают вопросы, что же можно приготовить ребёнку, чтобы было вкусно, полезно и жевать не нужно. Да ещё желательно, чтобы и всей семье понравилось, ведь на приготовления блюд отдельно для ребёнка и взрослых уйдёт намного больше времени, а значит, именно на этот отрезок времени вы оставите своего малыша без своего внимания. Очень часто заботливые мамочки начинают варить своему ребёнку овощные супы-пюре, в которые они добавляют все самые полезные овощи. Взбивают эти супчики блендером. А малыш,  на отрез отказывается есть такой суп-пюре. В итоге, все труды напрасны, продукты испорчены, а малыш остался без обеда. Вот так же, начала свой опыт,  в приготовлении полезных овощных супчиков, и я.  Пока соседка на мои жалобы о том, что ребёнок их не ест, мне не сказала: «А ты бы сама это ела?» Действительно, сама бы я вряд ли эти овощные пюре ела. Выходит, что ребёнку нужно предлагать то, что и сам бы с удовольствием поел, но всё-таки это должно оставаться полезным.

Вот тогда я и стала вкладывать, что говориться душу. Попался мне один замечательный рецепт тыквенного супа — пюре.  Этот тыквенный суп, понравился не только моей, достаточно капризной в еде, маленькой дочке, но и всем нам. Теперь мы с удовольствием его готовим. Тем более, что рецепт очень простой и ингредиентов не много. К тому же тыква очень полезная, в ней содержится много калия, кальция, магния, каротин, витамины В, Е, С, тыквенный семечки являются противоглистным  средством. И так что нам понадобится для приготовления тыквенного супа:

Ингредиенты:

  1. 3 части очищенной и нарезанной тыквы. Режьте не слишком крупно, чтобы быстрей сварилась;
  2. 1 часть очищенного и нарезанного картофеля;
  3. 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная;
  4. измельчённые тыквенные семечки, очищенные.
  5. сливки;
  6. куриный бульон.

Способ приготовления:

Итак, кладём в кастрюлю тыкву, лук, картофель, заливаем всё куриным бульоном, до уровня овощей, добавляем соль по вкусу, и ставим на огонь, всё варить в течение 15-20 минут, пока кубики картофеля и тыквы не станут мягкими. Затем взбиваем суп блендером. Бульона не должно быть слишком много, чтобы тыквенный суп, не получился слишком жидким. Добавляем сливки 1,5-1 стакан. Всё зависит от того на сколько порций вы варите. Затем добавляем тыквенные семечки, примерно 100гр. Суп должен немного настояться, чтобы насытиться ароматом тыквенных семян.

Такой тыквенный суп,  понравиться вашему ребёнку и жевать его не нужно. Моей дочери уже почти 2 года и поэтому тыквенные семечки мы не измельчаем, она очень любит вылавливать их ложкой.

Приятного аппетита,  Вам и вашим деткам!

/* */

13 комментариев

  1. Это точно, супчик нравиться не только малышу, но и мужу, даже не ожили, спасибо за рецепт!

  2. Да — это действительно вкусный и очень полезный супчик для малышей. Спасибо за простой и нужный рецептик.

    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

Добавить комментарий