Как приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?

Как приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?

Почему дети да и мы тоже очень любим покупать попкорн где нибудь в парке, кинотеатре? Ведь он такой сладкий, хрустящий, глазированный. А дома почему то получается не хрустящий и совсем не такой вкусный

Многие думают, что попкорн готовить очень просто. Я и сама раньше так думала. Но будет ли он таким же вкусным. Многие попкорн готовят в микроволновой печи, а потом просто посыпают сахарной пудрой, как обычно рекомендуют  на упаковке с семенами кукурузы. Этот способ конечно очень простой, но попкорн получается совсем не хрустящим, и не таким глазированным, как хотелось бы. Конечно дети его съедят, но любимым всё равно останется покупной попкорн.

Я и моя дочь очень любили покупать попкорн на аттракционах, в парке или на прогулке. Вот там  то я и задумалась, ну почему же он там такой вкусный? Как же приготовить сладкий попкорн в домашних условиях? Ведь это будет намного дешевле, да и готовить его можно когда и сколько угодно. И тогда уж точно будешь уверен, что он без всяких вредных добавок, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

И вот методом проб и ошибок, пожаров и удушающего дыма на моей кухне, наконец то получился тот самый вкусный, сладкий, хрустящий и глазированный попкорн, который нам с дочерью так нравится! Хочу поделиться с вами этим способом приготовления.

Способ приготовления сладкого попкорна в домашних условиях:

попкорн1. Берём большую сковороду, обязательно со стеклянной крышкой, так как один из залогов успеха, это то что за процессом приготовления нужно постоянно следить.

2. Наливаем подсолнечное масло тонким слоем, закрываем крышку и ставим на сильный огонь.

3. После того как сковорода с маслом хорошо накалиться, высыпаем из пачки семена  кукурузы, я советую разделить на 2 раза, так как попкорн с сахаром очень быстро начинает подгорать и чем больше вы насыпите семян, тем дольше будет процесс их взрывания. Семена должны лежать на сковороде в один слой.


4. Семена посыпаем сахаром, из расчёта 4-5 столовых ложек на 100 гр. семян. Рассыпайте сахар так чтобы он попал на все семена.

5. Накрываем крышкой, огонь не убавляем. По чаще потряхивайте сковородку, чтобы сахар не начал подгорать и все семена заглазировались в сахар с маслом. Через пару минут семена начнут взрываться. Всё это время продолжайте периодически трясти сковородку, чтобы ещё не взорвавшиеся семена попкорна оседали на дно сковородки. Продолжаем готовить пока хлопки не стихнут в течение 2-3 секунд. Снимаем с огня и высыпаем в чашку.

6. Дайте остыть попкорну 5 минут и можно наслаждаться.

Главное не забывайте трясти сковородку, чтобы попкорн был в движении и ничего не пригорело.

В микроволновой печи ничего не видно и потрясти чашку нельзя, поэтому у меня всё сгорело и вытащила я угольки в сахаре.

Пока писалась эта статья, была съедена как раз такая чашка попкорна. Обещаю когда в следующий раз буду его готовить, сделаю подробные фото.

Желаю приятного аппетита Вам и вашим деткам!


39 комментарий

  1. Обязательно попробую! Впервые увидела приготовление попкорна «вживую» В Америке в 1991 году. Когда в 1993, уже дома, увидела электрическую штуковину для приготовления попкорна, сразу же ее купила. На втором приготовлении вся пластмассовая часть расплавилась. С тех пор не пробовала. Хотя моя невестка говорит, что они в детстве на Украине часто делали воздушную кукурузу в кастрюле.

  2. Спасибо за рецепт, но попкорн не очень то полезный продукт для зубов.)

  3. Сладкое вообще не очень то полезно для зубов, но мы все так его любим. Поэтому рекомендую чистить зубы после употребления сладостей, да и вообще после приёма пищи. Можно также в течение дня пользоваться ополаскивателем для полости рта.

  4. Я тоже готовила такой попкорн из кукурузы, получился очень вкусный, моим домашним понравился. Заходите в гости и с возвращением Вас! Удачи!

  5. Спасибо, за рецепт. Благодаря вашей настойчивости можно и нам без трудностей сделать попкорн.

  6. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Очень люблю сладкий попкорн, хоть это и вредно ) кино с попкорном уже традиция. Полезный рецепт, спасибо.

  7. Благодарю Вас за информацию! Желаю Вам удачи!

  8. У меня дети любят готовить попкорн, но таким как продают не получается. Нужно испробовать Вашу методику.

  9. Спасибо за рецепт. Здорово попкорн дома.

  10. Попкорн употребляем нечасто, но основной момент в приготовлении уловил, главное трясти сковородку

  11. Не представлял, что так просто можно приготовить попкорн! Теперь в охотку всегда можно будет его быстро сделать. А за рецепт спасибо!

  12. Приготовить дома можно все что угодно. Но вот заставьте своего ребенка взять домашний попкорн в кино. Вряд ли он согласится . Попкорн надо еще красиво упаковать, тогда может быть.

  13. Не когда не готовил, возможно попробую когда нибудь. Спасибо за рецепт.

  14. А мне очень нравится готовить поп-корн в микроволновке, я покупаю готовые пакеты с кукурузой для микроволновки и за 3 минуты большая миска готова!

  15. У нас практикуется этот процесс в чугунном котелке. Ничего не пригорает, получается отлично.

  16. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
    Заходите в гости .
    С ув. Александр.

  17. Спасибо! Здорово! Мой сын очень любит попкорн! Обязательно попробуем приготовить!

  18. Попросил детей купить кукурузу. Воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

  19. У меня сын недавно зерно попкорна на даче посадил, поливает, ждет, пока вырастет. Вот он обрадуется. Спасибо.

  20. А я все в микроволновке, спасибо за совет — попробую на сковороде.
    Удачи!

  21. Не думал, что попкорн можно приготовить дома. Я его не очень люблю, но для разнообразия можно. Спасибо!

  22. Да, я тоже почти так готовила попкорн, но у меня далеко не все зёрна раскрывались. Попробую побольше потрясти)

  23. Мой внук очень любит попкорм и было бы неплохо делать самим.

  24. Ни разу не пробовала делать дома попкорн, а дети его любят. Воспользуюсь Вашими советами, тем более что у меня именно такая сковорода с прозрачной крышкой есть. Дети будут в восторге. Спасибо.

  25. Когда-то пробовала приготовить, но у меня как-то не получилось. Спасибо за рецептик.

  26. Спасибо за подробный рецепт, мама когда-то рассказывала, что они в детстве так делали , но я не пробовала.
    Ваш опыт меня вдохновил, обязательно попробую.

  27. В выходные попробуем сделать, тем более, что уже и фильм подобрали для просмотра)

  28. Замечательная стаья .Научусь готовить попкорн обязательно.

  29. У нас нет любителей попкорна, но рецепт может когда нибудь пригодится.

  30. Надо попробовать приготовить попкорн дома, спасибо за рецепт.

  31. Как я люблю попкорн!
    Но из-з своего вечного худеющего состояния не могу его есть

  32. Главное — постоянно трясти сковородку, чтобы попкорн был в движении и ничего не пригорело. Взяла рецепт на заметку, благодарю!

  33. Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  34. Получилось супер. Трясти и еще раз трясти сковороду! Спасибо за рецепт!

  35. Про приготовление на сковородке ничего сказать не могу, потому что делаю уже второй раз в микроволновке. Если много не насыпать, и кукуруза полностью покрыта подсолнечным маслом, все получается очень вкусно и не подгорает. Время приготовления одной партии — около 4 с половиной минут. Далее необходимо быстренько собрать «взорваную» кукурузку, долить масла и в печку все остальное, приблизительно на такое же время.
    Соль добавляла сразу в масло. Выходит без остатка (если не считать 5-7 штук) и даже очень и очень вкусненько!
    P.S Зачем куда-то ходить, переплачивать, непонятно какими добавками травится, если можно побаловать себя и своих масиков дома на мягком уютном диванчике:)))

  36. научится бы готовить такой поп корн, в кинотеатр вообще можно перестать ходить) наверное это самая главная вещь во время просмотра фильмов)

Обсуждение закрыто.