9 месяцев

9 месяцев . 9 месяцев — это уже совсем взрослый малыш. Кто бы мог подумать сколько всего умеет ребёнок в 9 месяцев.

Как правило в 8 — 9 месяцев ребёнок уже может самостоятельно сидеть, без поддержки. Если до сих пор этого не случилось, то есть серьёзный повод обратится к врачу, возможно это последствия затаившихся родовых травм и неврологических нарушений у малыша. Также ваш ребёнок скорее всего уже научился ползать. Не все дети ползают, некоторые так и не могут понять эту технику, но зато у них есть хороший стимул пойти пораньше. Так было с моим племянником, как его не пытались научить ползать, не вышло, но не было ещё и 9 месяцев, когда он начал ходить.  Читать далее «9 месяцев»

Как похудеть после родов

как похудеть  Как похудеть после родов, если вы столкнулись с такой проблемой. Рассмотрим подробнее как можно похудеть быстро и совсем не сложно.

Не нужно худеть слишком быстро, потому что это вредна для организма, самое оптимальное – это по 1 кг. в неделю.

Главное правило это научиться утолять свой голод, а не свой аппетит. Ведь иногда, для насыщения нам нужно пищи примерно в 3 раза больше, чем для утоления нашего разыгравшегося аппетита, отсюда и лишние килограммы. Читать далее «Как похудеть после родов»

Как похудеть после родов

    Как похудеть после родов?

как похудеть    Как похудеть после родов – это волнует почти каждую женщину. Хочу поделиться с вами своим опытом, в этом сложном вопросе —  «как похудеть после родов».

После родов вместе с ребёнком появляются ещё и несколько ненужных килограмм, которые вместо того, чтобы исчезать потихоньку, наоборот постепенно нарастают. Читать далее «Как похудеть после родов»

37 — 40 недель беременности.

37-40 недель беременности Вот и наступил последние недели беременности. Уже скоро ваша кроха появится на свет. Не нужно чувствовать себя больной. Беременность — это не болезнь. Это прекрасная пора. Организм каждой женщины природой заточен для вынашивания ребёнка. Все женщины через это проходят, и вы поверьте тоже пройдёте, и всё будет хорошо. Не думайте о плохом. Мысли материальны, поэтому настраивайтесь только на хорошее.  Читать далее «37 — 40 недель беременности.»

Слинг.

слингСлинг — это приспособление для ношения ребёнка. Многих родителей интересует оказывает ли вредное воздействие на ребёнка ношение в слинге.

Слинг появился уже много веков назад, ещё до н.э. мамы изобретали нечто подобное из материала, чтобы облегчить ношения ребёнка, и при этом немного освободить руки для работы.

В отличие от рюкзака кегуру в котором ребёнок находится в подвешенном состоянии и вся нагрузка идёт на позвоночник, положение в слинге более физиологично. Ношение малыша в слинге такое же как и на руках мамы. Слинг плотно прижимает тело ребёнка к телу матери. Читать далее «Слинг.»

Рюкзак кенгуру — советы ортопедов.

     Рюкзак кенгуру очень тесно вошёл в жизнь многих молодых родителей. Какое же влияние оказывает на развитие ребёнка рюкзак кенгуру?

«Кенгурушка» как прозвали в народе рюкзак кенгуру, получил широкое распространения благодаря своему удобству в перемещении с ребёнком. И даже, в некоторой степени, вытеснил коляски. Рюкзак кенгуру безусловно удобен, но только для мамы, и никак, не для малыша. Читать далее «Рюкзак кенгуру — советы ортопедов.»

Как правильно выбрать детский горшок?

       Детский горшок нужно выбирать очень тщательно.  Вот некоторые рекомендации, для того, чтобы правильно выбрать детский горшок.

Если вы хотите как можно быстрее приучить ребёнка к горшку, то он должен ему обязательно понравиться и быть очень удобным. Читать далее «Как правильно выбрать детский горшок?»

Восьмой месяц беременности.

Восьмой месяц беременности  Нагрузка на организм значительно увеличилась. Стало тяжело ходить, затруднено и участилось дыхание и сердцебиение. Плод изнутри давит на все органы беременной женщины. Сейчас просто необходимо носить бандаж, это облегчает ходьбу, не так сильно ощущается давление плода на низ живота, а ребёнку сохранит нужное положение. Также бандаж поможет сберечь вашу фигуру. Читать далее «Восьмой месяц беременности.»

33 — 36 неделя беременности.

 

33-36 недели беременностиНа этом сроке ребёнку становится уже слишком тесно, он занимает всю полость матки, поэтому очень часто пытается размяться, толкаясь в живот. Матка очень чувствительна к таким толчкам и может напрягаться, если при этом вы не испытываете боли, значит всё в порядке.

Будущей маме по прежнему нужно ограничивать себя в питье, т.к. отёки очень опасны для малыша. Читать далее «33 — 36 неделя беременности.»