Второй месяц беременности.

Второй месяц беременностиНа пятой недели матка увеличивается и врач уже сможет определить срок беременности. Важно сразу после того как вы узнали, что беременны, обратиться в женскую консультацию, т.к. некоторые очень важные лабораторные анализы делают на ранних сроках..

На 2-м месяце признаки беременности ощущаются женщинами всё больше, токсикоз усиливается, появились новые вкусовые пристрастия. Это начал перестраиваться гормональный фон. Читать далее «Второй месяц беременности.»

Третий месяц беременности

   Третий месяц беременности  — последний в первом триместре.  Плод уже полностью сформирован и дальше он будет развиваться и расти. Завершилось формирование плаценты. В этот период особенно губительно может сказаться на ребёнке употребление никотина, химических препаратов, алкоголя — могут наступить пороки развития мозга. Читать далее «Третий месяц беременности»

Третий месяц беременности.

Плод на третьем месяце беременности Третий месяц беременности  — последний в первом триместре.  Плод уже полностью сформирован и дальше он будет развиваться и расти. Завершилось формирование плаценты. В этот период особенно губительно может сказаться на ребёнке употребление никотина, химических препаратов, алкоголя — могут наступить пороки развития мозга. Читать далее «Третий месяц беременности.»

Второй месяц беременности

На пятой недели матка увеличивается и врач уже сможет определить срок беременности. Важно сразу после того как вы узнали, что беременны, обратиться в женскую консультацию, т.к. некоторые очень важные лабораторные анализы делают на ранних сроках.. Читать далее «Второй месяц беременности»

Ребёнок 2 месяца

Ребёнок 2 месяцаВаша кроха и раньше улыбалась вам, но это происходило не осознано, очень часто во сне, а  примерно с 5-6 недели малыш начинает улыбаться в ответ на ласковые слова или прикосновения. О, сколько счастья испытываешь при виде этой беззубой улыбки! Читать далее «Ребёнок 2 месяца»

Польза массажа и гимнастики для ребенка

детский массажЕсли у вашего малыша пошёл гипертонус мышц, т.е. его рефлексы ослабели, он не может цепко схватиться за ваши пальцы, то здесь без массажа и гимнастики не обойтись, ребёнку нужна реабилитация.  Когда гипертонус не устраняют во время тормозится развитие  двигательных навыков, а это в будущем — неуклюжесть, нарушение осанки и походки, неловкость. Здесь и начнутся проблемы. Читать далее «Польза массажа и гимнастики для ребенка»

Колики у ребёнка

колики у ребёнкаУ маленьких деток не раз меняется настроение за день, то он улыбается и вроде всё спокойно, то начинает сучить ножками, плакать, плач переходит в крик. Это кишечные колики мучают малыша. Происходит адаптация его организма. Читать далее «Колики у ребёнка»

Как распознать неврологические нарушения у детей

неврология у детей Если нервная система ребёнка пострадала во внутриутробном периоде или во время родов, то они более чувствительны к любым неприятным ощущениям, они плачут больше, хуже переносят прививки и вирусные заболевания. Читать далее «Как распознать неврологические нарушения у детей»

Развитие ребёнка 3 лет

ребёнок 3 года В 2,5 года ребёнок уже может совершать довольно сложные действия, к примеру нарисовать прямую линию. Обращается к своим  знакомым по имени. Его речь уже более совершенна. Начинает задавать вопросы «кто?», «где?», «куда?», может объяснить что ему нужно. Сам кушает и уже довольно аккуратно, в течение дня просится на горшок, умеет сам одеваться и раздеваться. Читать далее «Развитие ребёнка 3 лет»