Как понять, что мужчина альфонс?

Каждая женщина слышала о существовании мужчины альфонса и не хотела бы попадать к нему в руки. Вот только как распознать его из толпы и не повестить на его уловки?

Какой он – альфонс?

Всегда ухожен и привлекателен, при этом не обязательно красив. Умеет быть элегантным, манерным и эрудированным с искрометным чувством юмора. Вдет себя так, как настоящий мужчина, мачо, мечта. Все наперебой говорят о том, что именно этого мужчину нельзя от себя отпускать, ведь именно такого желает иметь рядом с собой каждая девушка.

Вот только в итоге история заканчивается всегда одинаково. Мужчина выманивает у женщины все, что хочет или может, а потом удаляется также неожиданно, как и появился. А женщина остается не только с разбитым сердцем, но и нередко без имущества, денег и благ. И только твердит окружающим, что он вернется. Но, мужчина не возвращается, он ведь альфонс, а не Карлсон.

Разновидности альфонсов

Новенький

Мужчина по своей легенде попадает в город, не имея друзей, работы и близких людей. На самом деле, он просто периодически переезжает из города в город, специально занимаясь поиском женщины, которая будет готова раствориться в нем и обеспечить ему сытую жизнь, одарит его подарками и, если повезет, перепишет на него имущество. Новенький любит одиноких богатых женщин, у которых давно не было отношений или тех, которых бросили.

Маменькин сын

Этот мужчина, в общем-то, может и не менять женщин, а выбрать одну ту единственную, которая будет его любить, боготворить и содержать. Таких мужчин воспитывают или матери одиночки или бабули в полной любви и нежности. Такому мальчику не прививают чувства мужественности и необходимости заботиться о женщинах. Распознать такого альфонса легко, стоит лишь познакомиться с его родными или послушать, что он говорит о них. Кстати, маменькин сын не слишком уж и умен, потому раскусит его легко, он больше напоминает собачку, нежели подобие мужчины.

Игрок

О, это самая сильная категория! Раскрыть его с первых минут сложно, ведь ведет он себя просто изумительно. Идеален, выполняет любые капризы, мало того предугадывает желания. А потом, потом просто желает получать от женщины дорогие подарки, находя для этого любые предлоги. И женщина дарит, покупает, отдает. Только в отличие от новенького, игрок не исчезает незаметно. Он делает это ярко и побольнее, чтоб научить женщину больше не доверять мужчинам, а заодно запомнить его на всю жизнь.

Если муж превратился в тирана?

Мужчины перед свадьбой часто прячут свое истинное лицо и потому, когда женщина уже связана узами брака, начинает замечать, что ее муж тиран. При этом они боятся поделиться такой, не слишком приятной новостью с окружающими и держат все в себе. Как правильно поступать в ситуации, когда любимый мужчина превратился в тирана?

Женщина должна осознать, что не она сделала его таким, и ее вины в этом абсолютно нет. Просто мужчина скрывал свою истинную натуру под маской, и она не смогла разоблачить его. Нужно знать, что тираны, хорошо зная свою натуру, маскируют собственное «Я», понимая, что по-другому у них не получится завести законных отношений. Потому, женщина попалась в ловушку, из которой нужно выбираться.

Не стоит бояться рассказать родственникам и близким друзьям о тиранических действиях супруга, при этом не тихонько, чтоб никто ничего не знал. А так, чтоб мужчина был осведомлен, его поступки никто скрывать не собирается.

Обязательно сказать мужу, что его физические действия будут наказаны согласно закону. Не стоит этого бояться, так как многие мужчины тираны пугаются, если им пригрозить полицией. Правда не стоит угрожать в порыве гнева, чтоб еще больше не раздразнить мужа.

Ни в коем случае нельзя материально зависеть от мужчины, иначе он будет постоянно унижать, и зависимость только усугубит ситуацию.

Если нет общих детей и моральной зависимости, лучше всего полностью прекратить отношения, иначе они могут привести к плачевным последствиям.

Если нет возможности уйти

К сожалению, бывают ситуации, когда нет возможности уйти от мужа тирана. Но, это не означает, что нужно продолжать жить в таком же темпе и позволять издеваться над собой.

Можно обратиться в полицию и прибегнуть к административному наказанию мужа. Специальные органы проведут с ним беседу и попытаются его перевоспитать.

Также, можно обратиться в специальные центры, которые предоставляют помощь женщинам, попавшим в подобные ситуации. Подобные центры предоставляют не только психологическую помощь, но и жилье, защиту, а также, если есть необходимость, помощь в суде.

Если женщина не может уйти исходя из моральных принципов, она должна понимать, что муж тиран не поменяется, он таким и останется на всю жизнь и переделать его невозможно. Женщина просто испортит жизнь себе и своим детям, а мужчина никогда этого не оценит.

И, главное не отчаиваться и не переставать любить себя, ведь каждая женщина достойна счастья, главное убрать от себя всех тех, кто заставляет чувствовать себя несчастливо.