ОРВИ у детей, что делать?

 ОРВИ удетей    ОРВИ у детей протекает по-разному. Что делать если у ребёнка проявились первые признаки простуды — ОРВИ.

Простудные заболевания учащаются осенью и весной, в сырую, холодную погоду. Вокруг просто кишит чихающих и кашляющих людей. Поэтому старайтесь избегать с ребёнком оживлённых мест, общественный транспорт.  Если в семье кто то заболел, то нужно постараться ограничить его общение с ребёнком по максимуму, лучше, если больной будет надевать одноразовые медицинские маски. Но если вирус ОРВИ  в доме, то трудно будет избежать заражения ребёнка. Читать далее «ОРВИ у детей, что делать?»

Отлучение от груди, как и когда это делать?

отлучение от грудиОтлучение от груди, как и когда это делать? Отлучение от груди это очень серьёзный шаг, к которому должна быть готова и мама и ребёнок.

У лактации выделяют несколько этапов.  Первое прикладывание малыша к груди — считается началом лактации. Затем молозиво заменяется молоком — это переходный этап, так называемый «прилив». Грудь заметно увеличивается, она наливается молоком. Зрелая лактация начинается после 3-х недель, тогда уже молоко прибывает во время кормления, не делая больших запасов. Вырабатывается достаточное количество молока. Грудь уже становится более мягкой, молоко поступает стабильно. Самое главное не испортить становление лактации до этого периода, иначе грудное вскармливание обречено. Читать далее «Отлучение от груди, как и когда это делать?»