Как приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?
Почему дети да и мы тоже очень любим покупать попкорн где нибудь в парке, кинотеатре? Ведь он такой сладкий, хрустящий, глазированный. А дома почему то получается не хрустящий и совсем не такой вкусный
Многие думают, что попкорн готовить очень просто. Я и сама раньше так думала. Но будет ли он таким же вкусным. Многие попкорн готовят в микроволновой печи, а потом просто посыпают сахарной пудрой, как обычно рекомендуют на упаковке с семенами кукурузы. Этот способ конечно очень простой, но попкорн получается совсем не хрустящим, и не таким глазированным, как хотелось бы. Конечно дети его съедят, но любимым всё равно останется покупной попкорн.
Я и моя дочь очень любили покупать попкорн на аттракционах, в парке или на прогулке. Вот там то я и задумалась, ну почему же он там такой вкусный? Как же приготовить сладкий попкорн в домашних условиях? Ведь это будет намного дешевле, да и готовить его можно когда и сколько угодно. И тогда уж точно будешь уверен, что он без всяких вредных добавок, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
И вот методом проб и ошибок, пожаров и удушающего дыма на моей кухне, наконец то получился тот самый вкусный, сладкий, хрустящий и глазированный попкорн, который нам с дочерью так нравится! Хочу поделиться с вами этим способом приготовления.
Способ приготовления сладкого попкорна в домашних условиях:
1. Берём большую сковороду, обязательно со стеклянной крышкой, так как один из залогов успеха, это то что за процессом приготовления нужно постоянно следить.
2. Наливаем подсолнечное масло тонким слоем, закрываем крышку и ставим на сильный огонь.
3. После того как сковорода с маслом хорошо накалиться, высыпаем из пачки семена кукурузы, я советую разделить на 2 раза, так как попкорн с сахаром очень быстро начинает подгорать и чем больше вы насыпите семян, тем дольше будет процесс их взрывания. Семена должны лежать на сковороде в один слой.
4. Семена посыпаем сахаром, из расчёта 4-5 столовых ложек на 100 гр. семян. Рассыпайте сахар так чтобы он попал на все семена.
5. Накрываем крышкой, огонь не убавляем. По чаще потряхивайте сковородку, чтобы сахар не начал подгорать и все семена заглазировались в сахар с маслом. Через пару минут семена начнут взрываться. Всё это время продолжайте периодически трясти сковородку, чтобы ещё не взорвавшиеся семена попкорна оседали на дно сковородки. Продолжаем готовить пока хлопки не стихнут в течение 2-3 секунд. Снимаем с огня и высыпаем в чашку.
6. Дайте остыть попкорну 5 минут и можно наслаждаться.
Главное не забывайте трясти сковородку, чтобы попкорн был в движении и ничего не пригорело.
В микроволновой печи ничего не видно и потрясти чашку нельзя, поэтому у меня всё сгорело и вытащила я угольки в сахаре.
Пока писалась эта статья, была съедена как раз такая чашка попкорна. Обещаю когда в следующий раз буду его готовить, сделаю подробные фото.
Желаю приятного аппетита Вам и вашим деткам!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Получилось супер. Трясти и еще раз трясти сковороду! Спасибо за рецепт!
Про приготовление на сковородке ничего сказать не могу, потому что делаю уже второй раз в микроволновке. Если много не насыпать, и кукуруза полностью покрыта подсолнечным маслом, все получается очень вкусно и не подгорает. Время приготовления одной партии — около 4 с половиной минут. Далее необходимо быстренько собрать «взорваную» кукурузку, долить масла и в печку все остальное, приблизительно на такое же время.
Соль добавляла сразу в масло. Выходит без остатка (если не считать 5-7 штук) и даже очень и очень вкусненько!
P.S Зачем куда-то ходить, переплачивать, непонятно какими добавками травится, если можно побаловать себя и своих масиков дома на мягком уютном диванчике:)))
А я попкорн жара на оливковом масле
Я готовлю попкорн на оливковом масле
научится бы готовить такой поп корн, в кинотеатр вообще можно перестать ходить) наверное это самая главная вещь во время просмотра фильмов)
Ведь он такой сладкий , хрустящий , глазированный. А дома почему то получается не хрустящий и совсем не такой вкусный. Как же приготовить сладкий попкорн в домашних условиях?
Однако, если вы уже умеете варить карамель или учтете при варке некоторые тонкости, то гора сладких хрустящих шариков будет радовать вас уже через 20 минут.
Спасибо Вам