Вы находитесь здесь: Главная » Детское питание » Как приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?

Как приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?

попкорнКак приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?

Почему дети да и мы тоже очень любим покупать попкорн где нибудь в парке, кинотеатре? Ведь он такой сладкий, хрустящий, глазированный. А дома почему то получается не хрустящий и совсем не такой вкусный

Многие думают, что попкорн готовить очень просто. Я и сама раньше так думала. Но будет ли он таким же вкусным. Многие попкорн готовят в микроволновой печи, а потом просто посыпают сахарной пудрой, как обычно рекомендуют  на упаковке с семенами кукурузы. Этот способ конечно очень простой, но попкорн получается совсем не хрустящим, и не таким глазированным, как хотелось бы. Конечно дети его съедят, но любимым всё равно останется покупной попкорн.

Я и моя дочь очень любили покупать попкорн на аттракционах, в парке или на прогулке. Вот там  то я и задумалась, ну почему же он там такой вкусный? Как же приготовить сладкий попкорн в домашних условиях? Ведь это будет намного дешевле, да и готовить его можно когда и сколько угодно. И тогда уж точно будешь уверен, что он без всяких вредных добавок, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

И вот методом проб и ошибок, пожаров и удушающего дыма на моей кухне, наконец то получился тот самый вкусный, сладкий, хрустящий и глазированный попкорн, который нам с дочерью так нравится! Хочу поделиться с вами этим способом приготовления.

Способ приготовления сладкого попкорна в домашних условиях:

попкорн1. Берём большую сковороду, обязательно со стеклянной крышкой, так как один из залогов успеха, это то что за процессом приготовления нужно постоянно следить.

2. Наливаем подсолнечное масло тонким слоем, закрываем крышку и ставим на сильный огонь.

3. После того как сковорода с маслом хорошо накалиться, высыпаем из пачки семена  кукурузы, я советую разделить на 2 раза, так как попкорн с сахаром очень быстро начинает подгорать и чем больше вы насыпите семян, тем дольше будет процесс их взрывания. Семена должны лежать на сковороде в один слой.

4. Семена посыпаем сахаром, из расчёта 4-5 столовых ложек на 100 гр. семян. Рассыпайте сахар так чтобы он попал на все семена.

5. Накрываем крышкой, огонь не убавляем. По чаще потряхивайте сковородку, чтобы сахар не начал подгорать и все семена заглазировались в сахар с маслом. Через пару минут семена начнут взрываться. Всё это время продолжайте периодически трясти сковородку, чтобы ещё не взорвавшиеся семена попкорна оседали на дно сковородки. Продолжаем готовить пока хлопки не стихнут в течение 2-3 секунд. Снимаем с огня и высыпаем в чашку.

попкорн6. Дайте остыть попкорну 5 минут и можно наслаждаться.

Главное не забывайте трясти сковородку, чтобы попкорн был в движении и ничего не пригорело.

В микроволновой печи ничего не видно и потрясти чашку нельзя, поэтому у меня всё сгорело и вытащила я угольки в сахаре.

Пока писалась эта статья, была съедена как раз такая чашка попкорна. Обещаю когда в следующий раз буду его готовить, сделаю подробные фото.

Желаю приятного аппетита Вам и вашим деткам!

/* */

42 комментария

  1. Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  2. Получилось супер. Трясти и еще раз трясти сковороду! Спасибо за рецепт!

  3. Про приготовление на сковородке ничего сказать не могу, потому что делаю уже второй раз в микроволновке. Если много не насыпать, и кукуруза полностью покрыта подсолнечным маслом, все получается очень вкусно и не подгорает. Время приготовления одной партии — около 4 с половиной минут. Далее необходимо быстренько собрать «взорваную» кукурузку, долить масла и в печку все остальное, приблизительно на такое же время.

    Соль добавляла сразу в масло. Выходит без остатка (если не считать 5-7 штук) и даже очень и очень вкусненько!

    P.S Зачем куда-то ходить, переплачивать, непонятно какими добавками травится, если можно побаловать себя и своих масиков дома на мягком уютном диванчике:)))

  4. А я попкорн жара на оливковом масле

  5. Я готовлю попкорн на оливковом масле

  6. научится бы готовить такой поп корн, в кинотеатр вообще можно перестать ходить) наверное это самая главная вещь во время просмотра фильмов)

  7. Ведь он такой сладкий , хрустящий , глазированный. А дома почему то получается не хрустящий и совсем не такой вкусный. Как же приготовить сладкий попкорн в домашних условиях?

  8. Однако, если вы уже умеете варить карамель или учтете при варке некоторые тонкости, то гора сладких хрустящих шариков будет радовать вас уже через 20 минут.

  9. Спасибо Вам

Добавить комментарий