Как приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?

Как приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?

Почему дети да и мы тоже очень любим покупать попкорн где нибудь в парке, кинотеатре? Ведь он такой сладкий, хрустящий, глазированный. А дома почему то получается не хрустящий и совсем не такой вкусный

Многие думают, что попкорн готовить очень просто. Я и сама раньше так думала. Но будет ли он таким же вкусным. Многие попкорн готовят в микроволновой печи, а потом просто посыпают сахарной пудрой, как обычно рекомендуют  на упаковке с семенами кукурузы. Этот способ конечно очень простой, но попкорн получается совсем не хрустящим, и не таким глазированным, как хотелось бы. Конечно дети его съедят, но любимым всё равно останется покупной попкорн.

Я и моя дочь очень любили покупать попкорн на аттракционах, в парке или на прогулке. Вот там  то я и задумалась, ну почему же он там такой вкусный? Как же приготовить сладкий попкорн в домашних условиях? Ведь это будет намного дешевле, да и готовить его можно когда и сколько угодно. И тогда уж точно будешь уверен, что он без всяких вредных добавок, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

И вот методом проб и ошибок, пожаров и удушающего дыма на моей кухне, наконец то получился тот самый вкусный, сладкий, хрустящий и глазированный попкорн, который нам с дочерью так нравится! Хочу поделиться с вами этим способом приготовления.

Способ приготовления сладкого попкорна в домашних условиях:

попкорн1. Берём большую сковороду, обязательно со стеклянной крышкой, так как один из залогов успеха, это то что за процессом приготовления нужно постоянно следить.

2. Наливаем подсолнечное масло тонким слоем, закрываем крышку и ставим на сильный огонь.

3. После того как сковорода с маслом хорошо накалиться, высыпаем из пачки семена  кукурузы, я советую разделить на 2 раза, так как попкорн с сахаром очень быстро начинает подгорать и чем больше вы насыпите семян, тем дольше будет процесс их взрывания. Семена должны лежать на сковороде в один слой.


4. Семена посыпаем сахаром, из расчёта 4-5 столовых ложек на 100 гр. семян. Рассыпайте сахар так чтобы он попал на все семена.

5. Накрываем крышкой, огонь не убавляем. По чаще потряхивайте сковородку, чтобы сахар не начал подгорать и все семена заглазировались в сахар с маслом. Через пару минут семена начнут взрываться. Всё это время продолжайте периодически трясти сковородку, чтобы ещё не взорвавшиеся семена попкорна оседали на дно сковородки. Продолжаем готовить пока хлопки не стихнут в течение 2-3 секунд. Снимаем с огня и высыпаем в чашку.

6. Дайте остыть попкорну 5 минут и можно наслаждаться.

Главное не забывайте трясти сковородку, чтобы попкорн был в движении и ничего не пригорело.

В микроволновой печи ничего не видно и потрясти чашку нельзя, поэтому у меня всё сгорело и вытащила я угольки в сахаре.

Пока писалась эта статья, была съедена как раз такая чашка попкорна. Обещаю когда в следующий раз буду его готовить, сделаю подробные фото.

Желаю приятного аппетита Вам и вашим деткам!


Как приготовить сладкий хрустящий попкорн дома?: 39 комментариев

  1. Обязательно попробую! Впервые увидела приготовление попкорна «вживую» В Америке в 1991 году. Когда в 1993, уже дома, увидела электрическую штуковину для приготовления попкорна, сразу же ее купила. На втором приготовлении вся пластмассовая часть расплавилась. С тех пор не пробовала. Хотя моя невестка говорит, что они в детстве на Украине часто делали воздушную кукурузу в кастрюле.

  2. Сладкое вообще не очень то полезно для зубов, но мы все так его любим. Поэтому рекомендую чистить зубы после употребления сладостей, да и вообще после приёма пищи. Можно также в течение дня пользоваться ополаскивателем для полости рта.

  3. Я тоже готовила такой попкорн из кукурузы, получился очень вкусный, моим домашним понравился. Заходите в гости и с возвращением Вас! Удачи!

  4. Спасибо, за рецепт. Благодаря вашей настойчивости можно и нам без трудностей сделать попкорн.

  5. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Очень люблю сладкий попкорн, хоть это и вредно ) кино с попкорном уже традиция. Полезный рецепт, спасибо.

  6. У меня дети любят готовить попкорн, но таким как продают не получается. Нужно испробовать Вашу методику.

  7. Попкорн употребляем нечасто, но основной момент в приготовлении уловил, главное трясти сковородку

  8. Не представлял, что так просто можно приготовить попкорн! Теперь в охотку всегда можно будет его быстро сделать. А за рецепт спасибо!

  9. Приготовить дома можно все что угодно. Но вот заставьте своего ребенка взять домашний попкорн в кино. Вряд ли он согласится . Попкорн надо еще красиво упаковать, тогда может быть.

  10. А мне очень нравится готовить поп-корн в микроволновке, я покупаю готовые пакеты с кукурузой для микроволновки и за 3 минуты большая миска готова!

  11. У нас практикуется этот процесс в чугунном котелке. Ничего не пригорает, получается отлично.

  12. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
    Заходите в гости .
    С ув. Александр.

  13. Спасибо! Здорово! Мой сын очень любит попкорн! Обязательно попробуем приготовить!

  14. Попросил детей купить кукурузу. Воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

  15. У меня сын недавно зерно попкорна на даче посадил, поливает, ждет, пока вырастет. Вот он обрадуется. Спасибо.

  16. Не думал, что попкорн можно приготовить дома. Я его не очень люблю, но для разнообразия можно. Спасибо!

  17. Да, я тоже почти так готовила попкорн, но у меня далеко не все зёрна раскрывались. Попробую побольше потрясти)

  18. Ни разу не пробовала делать дома попкорн, а дети его любят. Воспользуюсь Вашими советами, тем более что у меня именно такая сковорода с прозрачной крышкой есть. Дети будут в восторге. Спасибо.

  19. Когда-то пробовала приготовить, но у меня как-то не получилось. Спасибо за рецептик.

  20. Спасибо за подробный рецепт, мама когда-то рассказывала, что они в детстве так делали , но я не пробовала.
    Ваш опыт меня вдохновил, обязательно попробую.

  21. В выходные попробуем сделать, тем более, что уже и фильм подобрали для просмотра)

  22. Как я люблю попкорн!
    Но из-з своего вечного худеющего состояния не могу его есть

  23. Главное — постоянно трясти сковородку, чтобы попкорн был в движении и ничего не пригорело. Взяла рецепт на заметку, благодарю!

  24. Про приготовление на сковородке ничего сказать не могу, потому что делаю уже второй раз в микроволновке. Если много не насыпать, и кукуруза полностью покрыта подсолнечным маслом, все получается очень вкусно и не подгорает. Время приготовления одной партии — около 4 с половиной минут. Далее необходимо быстренько собрать «взорваную» кукурузку, долить масла и в печку все остальное, приблизительно на такое же время.
    Соль добавляла сразу в масло. Выходит без остатка (если не считать 5-7 штук) и даже очень и очень вкусненько!
    P.S Зачем куда-то ходить, переплачивать, непонятно какими добавками травится, если можно побаловать себя и своих масиков дома на мягком уютном диванчике:)))

  25. научится бы готовить такой поп корн, в кинотеатр вообще можно перестать ходить) наверное это самая главная вещь во время просмотра фильмов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *